「日本酒の提供・販売のプロフェッショナル」を目指す充実のカリキュラム
唎酒師では、日本酒の提供・販売に必要な「日本酒の基礎知識」「日本酒のセールスプロモーション」のみならず、飲食サービス(飲食サービス業、飲食販売業)のプロフェッショナルに必要な知識と能力を修得するカリキュラムにお取り組みいただきます。
日本酒のプロフェッショナル
「日本酒のセールスプロモーションにおける戦略・戦術の企画立案、実施」に資する能力を持つ者
テキストとテイスティング教材
テキスト
全てのノウハウが詰まった1冊。
飲食業界で働く人の心構えや能力から、酒類や嗜好性食品・飲料の基礎知識、食文化、テイスティング、サービスの基本までを学び、飲食の提供・販売シーンでのセールスプロモーションにつなげることを主眼としています。
テイスティング教材
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日本酒の香味特性別分類(4タイプ)の認識、さらには劣化した日本酒の認識を高めるために特別につくられた教材をご準備
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通学型の各コースでは日本酒の温度帯別の香味の違いも体験いただけます
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非通学型各コースでは、通学型各コースの講習会で使用する同様の酒類教材をお届けします
※非通学型各コースでは上記以外に履修用の課題酒2種(各180mL)をお届け