1日かけて専任講師の直接指導を受けられます。試験の重要ポイントを隅々まで解説、疑問点もその場ですぐに解決できます。受験は受講から半年間の中で希望の試験日を選択いただけます。
欠席した場合も、付属の教材で自習を行い、受験することが可能です。
会場
時間
日程
|
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
|
12月2日(土) 申込締切日11/28(火) |
2024年 | |
2月7日(水) 申込締切日2/1(木) |
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
12:30~16:20 |
10月 18日(水) | 22日(日) | |
11月 19日(日) | |
12月 16日(土) |
|
リファレンス 大阪駅前第4ビル貸会議室 大阪府北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル23F |
|
12:30~16:20 |
|
2024年 3月 10日(日) |
テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』※
・テキスト『新訂 日本酒の基』
・日本酒テイスティングノート
・唎酒師ワークノート
※1次試験免除対象者には配布しません
体験教材(講習会当日に提供)

・香りのサンプル 30種類
・水溶液 5種類
・日本酒 5種類
・劣化日本酒 2種類
・相性体験用料理 5種類
※一部教材提供 月桂冠株式会社
学習支援教材 動画配信サービス

・各テキストに沿った動画配信
※お申込はNPO法人FBOが承ります。
NPO法人FBOは「唎酒師」を認定するSSIの上部団体で、唎酒師の資格を公認しております。