1日かけて専任講師の直接指導を受けられます。試験の重要ポイントを隅々まで解説、疑問点もその場ですぐに解決できます。
受験は受講から半年間の中で希望の試験日を選択いただけます。
会場
時間
日程
|
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
|
4月1日(土) 申込締切日3/30(木) |
6月7日(水) 受付準備中 | |
8月5日(土) 受付準備中 | |
10月4日(水) 受付準備中 | |
12月2日(土) 受付準備中 | |
2024年 | |
2月7日(水) 受付準備中 |
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
12:30~16:20 |
|
1月 15日(日) | 17日(火) |
2月 08日(水) | 12日(日) | |
3月 26日(日) | 27日(月) |
|
新梅田研修センター 大阪府大阪市福島区福島6-22-20 |
|
12:30~16:20 |
|
3月 12日(日) |
|
グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場) 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51 |
|
12:30~16:20 |
|
9月 10日(日) |
2024年 | |
3月 10日(日) |
テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』※
・テキスト『新訂 日本酒の基』
・日本酒テイスティングノート
・唎酒師ワークノート
※FBO認定会員には配布しません。
体験教材(講習会当日に提供)

・香りのサンプル 30種類
・水溶液 5種類
・日本酒 5種類
・劣化日本酒 2種類
・相性体験用料理 5種類
※一部教材提供 月桂冠株式会社
学習支援教材 動画配信サービス

・各テキストに沿った動画配信