メリット
試験ではなく、毎回出題される課題に対する添削で習熟度を測るので、自分のペースで学習を進められる
人気のスタイル!3ヵ月間かけて添削問題を3回提出します。指導講師が受講生にわかりやすくコメントを添えて添削、資格取得後のスクーリング付き。
通信講座より早く資格取得できる
様々なスタイルの受講コースがあり、自分に合った学習方法を選べる
講義と試験を2日間で行います。予習時間が取れて、短期間で効率的に合格したい方向けです。合格者には認定証等を当日お渡しいたします。
講義と試験をご希望の会場で受けます。講義ではテイスティング学習や料理との相性体験を通して、しっかりスキルを身につけることができます。
専用DVDで学習し、ご希望の会場で受験します。ご自宅等ではなかなか難しいテイスティング学習も、専用のテイスティング教材でカバーします。
東京会場で講義を4回に分けて1か月間受講した後、ご希望の会場で受験します。各講義ごとに専任講師が担当し、効果的に学習いただけます。