1日かけて専任講師の直接指導を受けられます。試験の重要ポイントを隅々まで解説、疑問点もその場ですぐに解決できます。
受験は受講から半年間の中で希望の試験日を選択いただけます。
資格取得の流れ
講習会日程
会場
時間
日程
|
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階
|
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
|
4月1日(土) 申込締切日3/30(木) |
6月7日(水) 申込締切日5/30(火) | |
8月5日(土) 申込締切日7/27(木) | |
10月4日(水) 申込締切日9/26(火) | |
12月2日(土) 申込締切日11/30(木) |
試験日程
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階
|
|
12:30~16:20 |
|
1月 15日(日) | 17日(火) |
2月 08日(水) | 12日(日) | |
3月 26日(土) | 27日(日) |
|
新梅田研修センター 大阪府大阪市福島区福島6-22-20
|
|
12:30~16:20 |
|
3月 12日(日) |
|
グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場) 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51
|
|
12:30~16:20 |
|
9月 10日(日) |
教材
テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』
・テキスト『新訂 日本酒の基』
・日本酒テイスティングノート
・唎酒師ワークノート
体験教材(講習会当日に提供)

・香りのサンプル 30種類
・水溶液 5種類
・日本酒 5種類
・劣化した状態の日本酒 2種類
・相性体験用料理 5種類