手書きまたはデータで課題に取り組み、ご都合のよい時間と場所で資格取得できます。
課題は専任の添削員が添削を行い、学習期間は最短3ヶ月です。※認定証書の送付は認定手続き後になります
テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』※
・テキスト『新訂 日本酒の基』
・日本酒テイスティングノート
※第1回課題①の提出免除対象者には配布しません。
教材酒(受講開始翌月中旬送付)

・日本酒4種類(300ml)
・劣化日本酒2種類(180ml)
・添削用日本酒2種類(180ml)
学習支援教材 動画配信サービス

・各テキストに沿った動画配信
通信コース受講者限定で「テイスティング基礎トレーニング」&「季節別セールスプロモーションセミナー」に申込完了から資格取得後(認定日から1年間までの期間)で、両セミナーともお一人様1回限りご招待いたします。
お申込み後に別途ご案内する「受講受験要領」よりお申込ください。
※お申込はNPO法人FBOが承ります。
NPO法人FBOは「唎酒師」を認定するSSIの上部団体で、唎酒師の資格を公認しております。