4月の新年度に備え、資格取得を目指すあなたにおすすめ!
以下の選択肢からあなたに合う方法を選んで、唎酒師になろう!
環境の変化が多い春。
活動する気分も上がる春は、何かを始めるのにとても良い季節です。
新年度を迎えるタイミングで目標を決め、資格取得を目指すのに最適な季節。
“唎酒師になって自分の価値を最大化しよう”を目標に、
この季節を「学ぶ春」にして、これからのビジネスや活動に生かしましょう!
合格したらその場で唎酒師認定!
2日間集中プログラム
講義を受けたらすぐに試験で、認定日までのタイムラグ無し!
1日みっちり学んで試験対策!
1日通学コース(受験プログラム)
会場ならではのトレーニングも受けて、重点項目を学んで受験!
自宅学習をライブ感ある動画で!
オンデマンド受講(受験プログラム)
スケジュールも回数も自在に学習!自信がついたら試験に臨もう!
合格したらその場で唎酒師認定!2日間集中プログラム
講義を受けたらすぐに試験で、認定日までのタイムラグ無し!
事前学習を経て2日間で集中的に受講受験
事前学習後、連続した2日間、会場で受講と受験を繰り返して唎酒師を目指す人気のプログラム。
「対策講習→試験→対策講習→試験・・・」と直前の学習が試験に活かせるよう組まれていますので、万全の準備で試験にお臨みいただけます。
※あらかじめ定められた時間に終了しない場合は、別途指定する試験日に再受験となります。
※必ず事前学習をしてから講義に臨んでください。
- ❶事前学習と2日間の受講と試験で短期間での資格取得
- ❷合格時にはその日に唎酒師認定。認定証書等もお渡し
- ❸専用ワークノートや映像教材で効果的な学習をサポート
新年度に間に合う!開催スケジュール
開催日 |
会場 | 申し込み締切 |
1月13日(水)〜14日(木) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 1/6(水) 12:00 |
2月13日(土)〜14日(日) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 2/5(金) 17:00 |
3月10日(水)〜11日(木) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 3/3(水) 12:00 |
3月13日(土)〜14日(日) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 3/5(金) 17:00 |
1日みっちり学んで試験対策!1日通学コース(受験プログラム)
会場ならではのトレーニングも受けて、重点項目を学んで受験!
1日かけて重点項目を学んで試験対策
会場で講師の講義を受けながら、1日かけてじっくりと試験ポイントを学びます。
また、試験対策以外にも日本酒と料理の相性体験や香材を用いた嗅覚トレーニングや、水溶液を用いた味覚トレーニングなど、会場ならではの体験やトレーニングもご準備しています。
- ❶専任講師が試験ポイントをわかりやすくレクチャー
- ❷自身の経験値を高める相性体験、トレーニング
- ❸専用ワークノート、映像教材で予習、復習を効果的にサポート
新年度に間に合う!開催スケジュール
開催日 |
会場 | 申し込み締切 |
2月3日(水) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 1/29(金) 17:00 |
2月6日(土) | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17) | 2/3(水) 12:00 |
1月 | 20(水) 21(木) 23(土) 24(日) | 認定日:3/1 |
2月 | 17(水) 18(木) | 認定日:4/1 |
自宅学習をライブ感ある動画で!オンデマンド受講(受験プログラム)
スケジュールも回数も自在に学習!自信がついたら試験に臨もう!
ライブ感ある動画を使って自宅で学習
ライブ感ある動画を「安心な場所」で「何度でも」繰り返して学習できる、それが「唎酒師オンデマンド受講」です。
これまでの唎酒師受験プログラム在宅コースを大幅リニューアルして魅力をアップしました。
- ❶ライブ感ある動画で
- ❷何度でも聴講でき、試験対策もバッチリ
- ❸合格に向けた充実のサポート
1月 | 20(水) 21(木) 23(土) 24(日) | 認定日:3/1 |
2月 | 17(水) 18(木) | 認定日:4/1 |
![]() コンラッド東京 シニアアウトレットマネージャー 都内フレンチレストランにてソムリエを務めた後、2008年にコンラッド東京へ入社。同ホテルが保有する全てのワインの管理・オペレーションを統括するソムリエチームの一員として活躍。2012年にアシスタント ヘッドソムリエに就任。同年、唎酒師の資格を取得。2014年にはシャンパーニュ騎士団に叙任。同年9月、世界の唎酒師の頂点を決める大会「第4回 世界唎酒師コンクール」にて優勝を飾る。2016年、ヘッドソムリエに就任、2017年7月、レストランマネージャーに就任。2020年、シニアアウトレットマネージャーに就任。 ※登壇スケジュール (予定) 2日間集中プログラム:3/13 1日通学コース:2/6 |
![]() 株式会社せんきん 専務取締役 十一代目蔵元 日本ソムリエスクール卒業後、同校ソムリエ育成のため講師を務めるが家業の立て直しのため、2003年に実家へ戻り、再建へ従事する。2003年当時、95%以上が普通酒であったが、伝統的な酒造りへ回帰し、当初20石でスタートした「仙禽(せんきん)」を10年で100倍の2000石へと成長させる。 「古くて新しいものづくり」をモットーに、「ドメーヌ」のコンセプトや「ナチュール」の造りを重視し、『世界基準』の日本酒を目指す。 ※登壇スケジュール(予定) 2日間集中プログラム:1/13、2/13、3/10、3/13 1日通学コース:2/6 |
唎酒師をもっと詳しく知りたい方は、こちら
「唎酒師」とは
唎酒師パンフレット(PDF)