教材のご案内
当会では、幅広い範囲の内容を効率的に理解するために、各取得方法に適した教材を用意しています。また、テキストはお申込みになる前に、事前にご購入いただくことも可能です。
共通教材
新訂 もてなしの基

基礎知識
Ⅰ 酒類の基礎知識
Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識
Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果
Ⅳ テイスティング
Ⅴ サービスの基本
Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス
セールスプロモーション
参考資料
Ⅰ 酒類の基礎知識
Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識
Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果
Ⅳ テイスティング
Ⅴ サービスの基本
Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス
セールスプロモーション
参考資料
A4判 193ページ
一般価格:3,300円
一般価格:3,300円
新訂 日本酒の基
日本酒テイスティングノート

4タイプ別日本酒の模範テイスティングコメント例
日本酒トレーニング用シート
劣化日本酒用シート
日本酒と料理の相性体験シート
香材を使用した嗅覚トレーニングシート
水溶液を使用した味覚トレーニングシート
参考資料
日本酒トレーニング用シート
劣化日本酒用シート
日本酒と料理の相性体験シート
香材を使用した嗅覚トレーニングシート
水溶液を使用した味覚トレーニングシート
参考資料
A4判 32ページ
非売品
非売品