メディア掲載

2019.3.25
月刊『たる』4月号
発行所:たる出版株式会社
定価:510円
連載「日本酒スタイリスト 島田律子のSAKEスタイル」で「第5回世界唎酒師コンクール」について紹介されています。
2019.3.7
『FOODLAB』【WEBサイト】
運営:柴田書店
「第5回世界唎酒師コンクール」決勝大会についての記事が掲載されました。
2019.3.5
『SAVOR JAPAN』【WEBサイト】
運営:USEN Media
「第5回世界唎酒師コンクール」決勝大会についての記事が掲載されました。
2019.3.5
『酒蔵プレス』【WEBサイト】
運営:シーエムワン株式会社
「第5回世界唎酒師コンクール」決勝大会についての記事が掲載されました。
2019.2.18
『メシ通』【WEBサイト】
運営:ホットペッパーグルメ
唎酒師へのインタビュー記事「そういえば「きき酒」ってどうやるの?日本酒ソムリエに、きき酒の基本を教わってきた。」にて、当会より日本酒の4タイプ分類の図の提供させていただきました
 2019.1.24
『dressing』【WEBサイト】
運営:株式会社ぐるなび
「日本酒の味わいをどう表現する!? 日本酒の「味」が分かる「日本酒4タイプ分類」【日本酒の基礎知識】」に、SSI専務理事/事務局長の日置晴之のインタビュー記事が掲載されました。
2019.1.19
『一個人』
発行:KKベストセラーズ
定価:840円
SSI理事兼研究室室長の長田卓が監修協力をさせていただいた記事「地酒礼讃!47都道府県の晩酌酒」が掲載されています。
2018.12.24
『今、飲みたい 最高の日本酒』
発行:洋泉社
定価:1296円
SSIならびに地酒検証研究会が監修に協力した書籍が発行されました。
2018.12.24
『別冊 日本版 IR VOL.3』
発行:株式会社オータパブリケイションズ
定価:1300円
「海外から関心が高まる日本酒 日本人の知識向上ともてなしの多言語化が急務」をテーマとした記事に、SSIインターナショナル会長の日置晴之のインタビュー記事が掲載されました。

関連記事

  1. 毎月25日申込締切!唎酒師通信プログラム 2019年5月生 申込受付中…

  2. 2019年 受験プログラムスケジュール