教材のご案内

教材のご案内

当会では、幅広い範囲の内容を効率的に理解するために、各取得方法に適した教材を用意しています。また、テキストはお申込みになる前に、事前にご購入いただくことも可能です。

共通教材

新訂 もてなしの基

基礎知識
Ⅰ 酒類の基礎知識
Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識
Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果
Ⅳ テイスティング
Ⅴ サービスの基本
Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス
セールスプロモーション
参考資料
A4判 193ページ
一般価格:3,300円

 

新訂 日本酒の基

詳しく見る

日本酒の基礎知識編
Ⅰ 原料
Ⅱ 製法
Ⅲ 表示
Ⅳ 歴史
Ⅵ テイスティング
Ⅶ サービス
日本酒のセールスプロモーション編
A4判 290ページ
一般価格:3,300円

 

日本酒テイスティングノート

4タイプ別日本酒の模範テイスティングコメント例
日本酒トレーニング用シート
劣化日本酒用シート
日本酒と料理の相性体験シート
香材を使用した嗅覚トレーニングシート
水溶液を使用した味覚トレーニングシート
参考資料
A4判 32ページ
非売品

学習支援ツール

通信プログラム


詳しく見る

在宅コース


詳しく見る

2日間集中プログラム


詳しく見る スケジュールを見る

1日通学コース


詳しく見る スケジュールを見る