教材のご案内

教材のご案内

当会では、幅広い範囲の内容を効率的に理解するために、各取得方法に適した教材を用意しています。また、テキストはお申込みになる前に、事前にご購入いただくことも可能です。

共通教材

もてなしの基

もてなしの基
食品・飲料の基礎知識
食品・飲料の文化
テイスティング
マネジメント
参考資料
A4判 170ページ
一般価格:2,160円

 

新訂 日本酒の基

詳しく見る

日本酒の基礎知識編
Ⅰ 原料
Ⅱ 製法
Ⅲ 表示
Ⅳ 歴史
Ⅵ テイスティング
Ⅶ サービス
日本酒のセールスプロモーション編
A4判 290ページ
一般価格:3,240円

 

日本酒テイスティングノート

4タイプ別日本酒の模範テイスティングコメント例
日本酒トレーニング用シート
劣化日本酒用シート
日本酒と料理の相性体験シート
香材を使用した嗅覚トレーニングシート
水溶液を使用した味覚トレーニングシート
参考資料
A4判 32ページ
非売品

映像教材

通信プログラム教材


詳しく見る

在宅コース教材


詳しく見る

2日間集中プログラム教材


詳しく見る スケジュールを見る

1日通学コース教材


詳しく見る スケジュールを見る

夜間通学コース教材


詳しく見る スケジュールを見る

関連記事

  1. 唎酒師合格者の声

  2. 日本酒人気急上昇!今こそ求められる日本酒のソムリエ「唎酒師」