2018年

【昼コース 隔週土曜日】14:00〜16:30

スタート 日程&カリキュラム 申込締切
4月生 4/7  (土) 第1回: 食品、飲料の基礎知識
4/21(土) 第2回: 原料、醸造の基礎知識 等
5/12(土) 第3回: 香材、水溶液を使用した嗅覚・味覚トレーニング 等
5/26(土) 第4回:4タイプ別サービス法 等

終了

【夜コース 毎週水曜日】19:00〜21:30

スタート 日程&カリキュラム 申込締切
6月生 6/6  (水)   第1回: 食品、酒類(飲料)全般の基礎知識
6/13(水) 第2回: 日本酒の原料・製法・表示
6/20(水) 第3回: 日本酒のテイスティング
6/27(水) 第4回:日本酒のサービス・セールスプロモーション

6/4(月) 9:00

【夜コース 毎週水曜日】19:00〜21:30

スタート 日程&カリキュラム 申込締切
8月生 8/22(水) 第1回: 食品、酒類(飲料)全般の基礎知識
8/29(水) 第2回: 日本酒の原料・製法・表示
9/5  (水) 第3回: 日本酒のテイスティング
9/12(水) 第4回:日本酒のサービス・セールスプロモーション

8/20(月) 9:00

【夜コース 毎週水曜日】19:00〜21:30

スタート 日程&カリキュラム 申込締切
10月生 10/3(水) 第1回: 食品、酒類(飲料)全般の基礎知識
10/10(水) 第2回: 日本酒の原料・製法・表示
10/24  (水) 第3回: 日本酒のテイスティング
10/31(水) 第4回:日本酒のサービス・セールスプロモーション

10/1(月) 9:00

※会場内は禁煙となります。

FBOアカデミー東京校
(東京都文京区小石川1-15-17小石川ビル7F)[PDF]
最寄駅都営三田線「春日駅」
A5、A6出口から徒歩3分

試験日程及び会場はコチラ

試験スケジュールはこちら